Ингредиенты:Масло сливочное — 250 г; Сахар — 200 г Мед — 250 г Молоко (6%) — 300 мл Яйцо — 2 шт Мука — 400 г Имбирь (корень, натёртый) — 1,5 ст. л. Сода — 1 ч. л. Орехи грецкие — 0,5 стак. Сахарная пудра — 0,5 стак. Соль (щепотка, по вкусу)
Способ приготовления: Сливочное
масло, сахар и мёд растопить в сотейнике на небольшом огне. Проварить
минут 5-7. В оригинале рецепта используется коричневый сахар, у меня -
обычный, в оригинале, сахара 250 г, у меня - 200. Сахара, на мой взгляд, можно класть ещё меньше, так как получилось достаточно сладко, но, правда, не приторно. Дать массе немного остыть. Тем временем просеять муку в миску. Добавить соду и щепотку соли. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Добавить его в муку, хорошо перемешать, равномерно распределив по муке. В остывшую сливочно-медовую массу влить холодное молоко. Можно использовать молоко с меньшей жирностью. Добавить яйца. Слегка взбить венчиком. Измельчить орехи. Не очень мелко, мне нравится когда орехи чувствуются. Я это сделала просто скалкой. Добавить орехи в муку. В муку влить молочно-сливочную массу. Замесить тесто. Тесто получается достаточно жидкое. Как
сметана. Вылить тесто в силиконовую (или обычную, но
тогда смазать её маслом) форму. Выпекать в разогретой до 160 градусов
духовке 1 час. После этого оставить в духовке до полного остывания. Я
немного не дождалась, именно полного остывания, и кекс преподнёс мне
небольшой сюрприз - сломался с одной стороны. Уверена, что если
выполнить это условие, проблем с выниманием не будет - по мере
остывания, кекс становился более плотным. Сверху кекс можно
покрыть глазурью. Для этого смешать сахарную пудру и немного воды
(кипячёной). Количество воды по Вашему желанию, но советую добавлять её
буквально по каплям, чтобы глазурь не была сильно жидкой. Я ещё посыпала немного пудрой, чтобы скрыть кое-какие погрешности, связанные с выниманием. И можно украсить орехами.