Энциклопедия советов для современной женщины Пятница, 26.04.2024, 22:50
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Энциклопедия советов
Красота и здоровье [11]
Семья,дети [15]
Кулинария [19]
Быт,уют [6]
Досуг, развлечения, хобби [8]
Самопознание, духовный рост [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог сайтов miramax.biz Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов Rambler's Top100
Главная » Статьи » Кулинария

Как чистить рыбу

Чистка рыбы – занятие малоприятное, а чистка ерша или окуня превращается в мучение. Попробуйте использовать для чистки рыбы старую неиспользуемую терку.  Для этого вырежьте из нее кусок, а потом прибейте его к деревянной ручке. Можно также сделать рыбочистку из жестяных пробок от бутылок с минералкой и ил пивом. Прибейте их к дощечке в два ряда – устройство готово.

Довольно сильно облегчает чистку рыбы специальный зажим, который удерживает рыбину за хвост, чтобы она не выскальзывала из рук. Желательно на разделочной доске сделать желобки, по которым будет стекать кровь и слизь.

Также рыба чистится гораздо легче, если ее предварительно натереть солью. Если окуня подержать 2-3 минуты в кипящей воде, то чешуя с него счищается очень легко. Главное обрезать плавники, чтобы не пораниться. С таких рыб как налим и линь чешую можно не счищать. Она улучшает вкус и не ощущается при еде. В крайнем случае, после варки можно снять чешую вместе с кожей, как с вареного картофеля.

Перед чисткой промойте тушку под проточной водой, для того чтобы смыть мусор и часть слизи. Потом, удерживая рыбу левой рукой, правой соскребайте чешую острым ножом или рыбочисткой. Затем аккуратно отрежьте плавники (в случае с окунем сделайте это в первую очередь). После этого распорите брюхо рыбины. Для этого нужно проткнуть ножом кожу возле головы и сделать разрез до анального отверстия. Дальше выскребите все кишки, и не забудьте убрать белую пленку вдоль позвоночника. Под ней скапливается много крови, которую тоже необходимо удалить. Отрежьте голову и порежьте рыбину на куски необходимой величины. Снова промойте ее под холодной водой. Теперь можно готовить
Категория: Кулинария | Добавил: Sun (20.12.2010)
Просмотров: 749 | Теги: рыбу, чистить | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Нужно ли создать форум?
Всего ответов: 8

Copyright MyCorp © 2024