Креветки на сегодняшний день довольно популярны. Они
отличный компонент во множестве блюд. С ними можно приготовить салаты, закуски,
горячие блюда. Но в то же время, креветки необычайно полезны. В них содержится
кальций, протеин и другие вещества, необходимые организму. Лучше всего покупать их сырыми и неочищенными.
Тогда они сохраняют насыщенный вкус и запах.
Для начала нужно отделить голову от панциря в том месте, где
они соединяются. Далее кухонными ножницами разрезаем панцирь вдоль брюха. Очень
осторожно отделяем мякоть. Дальше с помощью ножа делаем надрез на спине и
аккуратно удаляем черную полоску – кишечник креветки. После этого нужно промыть
их под холодной водой. Креветки готовы к употреблению.
|