Энциклопедия советов для современной женщины Вторник, 20.11.2018, 01:36
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Энциклопедия советов
Красота и здоровье [11]
Семья,дети [15]
Кулинария [19]
Быт,уют [6]
Досуг, развлечения, хобби [8]
Самопознание, духовный рост [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог сайтов miramax.biz Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов Rambler's Top100
Главная » Статьи » Кулинария

Как выбирать мясо

1.      1.  Если вы думаете, что парное мясо самое лучшее, то вы заблуждаетесь. После забоя мышечные волокна еще несколько часов находятся в тонусе. Самая мягкая и сочная отбивная получится из остывшего или охлажденного мяса.

2.       2 Не бойтесь брать слегка заветренные куски, т.к. на свежем мясе вполне может образоваться тонкая корочка.

3.      3.  Самые свежие куски лежат в самом низу или сзади.

4.      4.  Не стесняйтесь обсуждать с продавцом, что вы хотите приготовить. Он обязательно подскажет, какое мясо вам лучше подойдет для той или иной цели.  

5.      5.  Мышцы верхнее половины туши меньше всего работают при жизни, соответственно мясо из этой части самое нежное.

6.       6. Для холодца лучше использовать низкосортные части туши – голяшку, копыта и хвосты. И это не только из экономии, просто при жизни они хорошенько потрудились и накопили много мясного желатина.

7.       8. Если мясо свежее, то ямка, образующаяся при надавливании должна быстро восстанавливаться.

8.      9.  Снежный налет и кровяные наплывы на замороженном куске мяса говорят о том, что оно уже оттаивало и, возможно, не один раз.

9.      10.  Идеальное место для разморозки мяса – холодильник.

Категория: Кулинария | Добавил: Sun (07.02.2011)
Просмотров: 269 | Теги: свежее, выбор, мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Нужно ли создать форум?
Всего ответов: 8

Copyright MyCorp © 2018