1. 1.
Если вы думаете, что парное мясо самое лучшее,
то вы заблуждаетесь. После забоя мышечные волокна еще несколько часов находятся
в тонусе. Самая мягкая и сочная отбивная получится из остывшего или
охлажденного мяса.
2.
2 Не бойтесь брать слегка заветренные куски, т.к.
на свежем мясе вполне может образоваться тонкая корочка.
3. 3.
Самые свежие куски лежат в самом низу или сзади.
4. 4.
Не стесняйтесь обсуждать с продавцом, что вы
хотите приготовить. Он обязательно подскажет, какое мясо вам лучше подойдет для
той или иной цели.
5. 5.
Мышцы верхнее половины туши меньше всего
работают при жизни, соответственно мясо из этой части самое нежное.
6.
6. Для холодца лучше использовать низкосортные
части туши – голяшку, копыта и хвосты. И это не только из экономии, просто при
жизни они хорошенько потрудились и накопили много мясного желатина.
7.
8. Если мясо свежее, то ямка, образующаяся при
надавливании должна быстро восстанавливаться.
8. 9.
Снежный налет и кровяные наплывы на замороженном
куске мяса говорят о том, что оно уже оттаивало и, возможно, не один раз.
9. 10.
Идеальное место для разморозки мяса –
холодильник.
|