Энциклопедия советов для современной женщины Вторник, 20.11.2018, 02:01
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Энциклопедия советов
Красота и здоровье [11]
Семья,дети [15]
Кулинария [19]
Быт,уют [6]
Досуг, развлечения, хобби [8]
Самопознание, духовный рост [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог сайтов miramax.biz Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов Rambler's Top100
Главная » Статьи » Кулинария

Суши-ролы

Для того, чтобы приготовить  суши дома, Вам потребуется: макису (циновка или бамбуковый коврик), нори (водоросли), рис (можно специальный, можно обычный), уксус, начинка, соевый соус, васаби, имбирь. Все это можно приобрести в супермаркете или он-лайн магазине.

Мы рассмотрим эконом-вариант, т.е. с обычным рисом, уксусом, который сделаем сами и простой начинкой.

Итак, первым делом необходимо правильно приготовить рис. Для начала, нужно его промыть до прозрачности. Затем высыпать в кастрюльку и залить водой из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды. Не солить! Иначе он не будет таким липким как нужно. Далее закрыть кастрюлю крышкой и варить не помешивая. После того, как рис закипит, продолжать варить на медленном огне до тех пор, пока не выкипит вся вода. Крышку при этом не открывать, рис не мешать. После того, как вода выкипит, отставить рис остывать, а самим в это время заняться приготовлением уксуса.

Для этого потребуется яблочный уксус(1 стол. ложка),соль (по вкусу, мои домашние предпочитают посолоней, чтобы рис не был пресным),вода(0,5 стакана). Смешайте все компоненты и … вуаля! Уксус готов! Добавьте его в рис и перемешайте. По вкусу рис должен получиться чуть-чуть кисловатым, по консистенции – липким.

Дальше нужно заняться начинкой. Чаще всего используют филе красной рыбы, свежий огурец, креветки. А вообще можно добавлять практически любые компоненты, главное, чтобы они сочетались по вкусу. Начинку нужно тоненько нарезать. Если вы хотите добавить авокадо, то режьте его перед самым приготовлением, иначе он почернеет. В качестве мягких наполнителей в идеале используются мягкие сыры, в эконом-варианте можно использовать раму творожную, тоже очень вкусно.

Ну вот, все приготовления закончены, можно приступить к изготовлению роллов. Расстелите циновку на столе, выложите на нее нории шероховатой стороной вверх. Намочите пальцы в уксусе, чтобы рис не прилипал. Теперь выложите небольшим слоем начинку, а затем ровным слоем выкладывайте рис. Толщина слоя должна быть примерно 1сантиметр. Не выкладывайте рис на весь лист нори, оставьте 2-3 сантиметра. После этого можно скатывать в рулетик. Скатывать нужно со стороны, где начинка и рис. Скатываем постепенно, аккуратно, хорошо надавливая на формируемый ролл. Освобождающиеся фрагменты коврика убираем назад, чтобы не мешались.

После этого перекладываем ролл на разделочную доску. Берем острый нож, смачиваем его в уксусе, и режем ролл на несколько частей. Классическая рецептура предполагает 8 частей, можно больше, можно меньше. Зависит еще также от размера нори.

Выкладываем на блюдо. Подавать с соевым соусом и васаби.

Категория: Кулинария | Добавил: Sun (21.12.2010)
Просмотров: 1067 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Нужно ли создать форум?
Всего ответов: 8

Copyright MyCorp © 2018