Тушеная капуста
– это очень вкусное, легкое блюдо, приготовление которого легко варьировать в
зависимости от имеющихся продуктов. К тому же капуста – это овощ, который растет
и хранится в России практически весь год. Итак, рассмотрим основной способ
приготовления тушеной капусты.
Капусту
тонко нашинковать, немного посолить и помять руками для выделения сока. В
глубокую сковороду налить подсолнечного или оливкового масла и выложить
капусту. Тушить под закрытой крышкой,
помешивая до готовности. Пока капуста
тушиться, мелко порезать лук, натереть на терке морковку и поставить
обжариваться до мягкости. Потом добавить мелко порезанные помидоры или томатную
пасту. Все обжариваем минуты 3-4.
Соединяем нашу капусту и обжарку, добавляем соль, перец черный молотый,
лавровый лист, можно любые пряные травки (по вкусу). Все перемешиваем и, закрыв
крышку, отключаем огонь. Капуста дойдет сама. Можно добавить мясо, фарш,
тушенку и даже грибы – получается тоже очень вкусно.
|