Тушеные
баклажаны – это блюдо, которое вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Является отличной закуской. Также можно подавать как гарнир к мясу, рису и
картофелю.
Для
того чтобы потушить баклажаны, нужно тщательно их вымыть, очистить от кожуры.
Далее баклажаны порезать кубиками, залить соленой водой и оставить примерно на
час. Это нужно для того, чтобы вышла горечь. Далее есть много различных
рецептов. Основной и самый распространенный – обжарить лук, морковь, перец,
помидоры. Потом к этой смеси добавить баклажаны и тушит эту кашицу до тех пор,
когда баклажаны станут мягкими. Добавить
соль, перец по вкусу и в самом конце
добавить чеснок. Существует еще один распространенный вариант тушения баклажан.
Он отличается тем, что после приготовления блюдо не напоминает кашицу. Пока
баклажаны избавляются от горечи, перец режется мелкими кубиками, морковь трется
на крупной терке, лук мелко шинкуется. Далее в глубокую сковороду наливаем
растительного или оливкового масла, желательно нерафинированного. В разогретое
масло добавляются предварительно отжатые баклажаны и обжариваются до корочки.
После этого добавляем перец и также обжариваем до появления корочки. Через
несколько минут убавляем огонь, добавляем лук, спустя еще несколько минут –
морковь. Жарим 5минут. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Добавляем в сковороду вместе с
выделившимся соком. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 20 минут на
медленном огне.
|