Тушеные кабачки
можно подавать и как горячее, и как холодное блюдо, в качестве гарнира, а также
как самостоятельное блюдо.
Перед тем как начать тушить кабачки, нужно их
очистить от кожуры и семян. Потом
нарезать кубиками толщиной не менее 1 см. В глубокой сковороде прогреть
подсолнечное или оливковое масло. Высыпать мелко нашинкованный лук и обжаривать
до золотистого цвета. Добавить тертую на крупной терке морковь, обжарить. Потом
добавить нарезанный кубиками сладкий
перец. Тушить все это в течение 5-7 минут. Потом добавить кабачки, посолить,
поперчить по вкусу. Тушить до готовности 15-20 минут. Перед подачей можно
украсить зеленью и добавить чеснок.
|