Тушеная курица –
очень вкусное и, вместе с тем, диетическое блюдо.
Прежде
чем потушить курицу, нужно разделать ее на небольшие куски. Затем посолить,
поперчить, можно натереть чесноком или другими приправами - по вашему вкусу. Далее положить кусочки в
глубокую сковороду или утятницу и обжаривать до золотистой корочки. Залить небольшим количеством воды, чтобы
только скрывала курицу. Немного потушить, потом добавить нарезанные овощи –
лук, морковь, перец. В самом конце добавить помидоры, перемолотые в блендере
вместе с соком. Если помидор нет, то можно использовать томатный сок или
томатную пасту. Тушить 40мин на медленном огне. Это основной способ тушения
курицы. Есть еще множество способов, отличаются они только соусом, в котором
тушится курица. При желании, их можно найти в интернете. На гарнир к курице
можно подавать макароны, рис, картофель.
|